從爸走後!妳總是把弟弟們的事情都丟給我!

只因為我是長女要分擔!有時候讓我覺得我是妳女兒嗎?未何態度差那麼多?

我總是埋怨妳!怨妳把爸唯一留下的房子賣掉!對我許多要求!只關心弟弟們,我呢!?為何什麼事情都要我來做!!

直到我結的婚,從台北嫁到彰化,一直到現在生的小孩後!

才知道許多我不知道的事情!

 

從阿姨.表姊的口中才知道當初賣掉房子,是因房貸太高,一個月光房貸就要4萬多,付不出來只好賣出!

因為這件事情我跟弟弟很氣妳!,也只怪當初我跟弟弟還好無法分擔家計!

 

而我嫁到南部來,妳也一直擔心我在夫家過的好不好!一個人嫁到異地沒親友!

是否會不會孤單寂寞!會不會被欺負!

妳也怕妳走後!跟爸一樣沒留一筆錢,怕我們負債,自己偷存私房錢留給我們,卻不讓我們知道!

我跟老公吵架鬧離婚.哭泣,妳也跟我一起哭!擔心一整晚!

也想辦法做合事佬!讓我知道我還有娘家可以靠!

沒想到你一直很擔心我!!想不到我生命中的黑牛,竟然是妳............媽!

妳默默的為我付出,我還一直氣妳怨妳!

我愛妳!!雖然我嫁出去!但我有空,我也會多帶小孩回去給妳看!妳要好好保重身體!!

原來生命中的黑牛,一直都在我身邊守候著我關心我!

幸福總是在身邊人往往都忽略她的存在!

 

 

 

本文引用自portofreturn - 「尋找身邊的黑牛」部落格贈獎活動

創作者介紹

~多采多姿~瑜婷小寶貝日記

kikiloser 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()